Médaillons de cerf avec une sauce aux bleuets sauvages et des tranches de pommes sautées

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INGRÉDIENTS

½ bouquet de thym
1 ½ lb de médaillons de cerf
1 ½ c. à soupe (20 ml) de beurre
2 pommes rouges
sel et poivre
brochettes en bois

Sauce aux bleuets sauvages :
2 c. à soupe (30 ml) d’oignon émincé
1 cuillère à café (5 ml) d’ail émincé
sel et poivre
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf riche
¾ tasse (180 ml) de bleuets sauvages surgelés
¼ tasse (60 ml) de gelée de groseilles

PRÉPARATION

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le vin et le bouillon de bœuf et réduire à une tasse. Ajouter les bleuets sauvages surgelés et la gelée de groseilles et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  2. Laver le gibier, l’essuyer et le couper en 12 médaillons de taille égale. Fixer les médaillons sur des brochettes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre clarifié dans une poêle. Saisir les médaillons de tous les côtés pendant 3 à 4 minutes et assaisonner de sel et de poivre. Retirer les médaillons de la poêle et les garder au chaud.
  3. Laver les pommes et les frotter pour les sécher. Retirer les trognons et couper en tranches. Chauffer ½ cuillère à soupe de beurre et saisir les tranches de pommes, environ 3 minutes. Servir les médaillons de cerf avec les tranches de pommes et la sauce aux bleuets sauvages. Garnir de feuilles de thym frais.
    Pour 4 personnes

Temps de préparation : environ 30 minutes

Nutrition

Nutrition
Calories : 414
Glucides : 32 g
Protéines : 409 g
Lipides : 9 g

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